Патозооспермия

Данное заболевание можно обнаружить примерно у половины страдающих от бесплодия супружеских пар. Шестьдесят процентов всех случаев патозооспермии можно отнести к азооспермии и олигозооспермии. В остальных случаях не удается установить причину мужского бесплодия (это так называемые случаи идиопатическго бесплодия).

Как считают специалисты большая часть случаев, взаимосвязана с генетическими факторами. Для пациента очень важно установить является ли его случай патозооспермии генетически обусловленным.
Что же касается приобретенных форм азооспермии связанных с употреблением чрезмерных доз никотином, алкоголя или возможностью радиоактивного облучением и другими неблагоприятными для репродуктивной функции факторами их можно лечить. В 15 % случаев аэробами (аномалии в развитии сперматозоидов) обусловлены деляцией (выпадением) отдельных узкоспециализированных участков мужской Y хромосомы.
Таких неблагополучных участков называемых факторам азооспермии (AZF),всего три a, b и c. К образованию патологии сперматозоидов (азооспермии) приводит выпадение хотя бы одного из них. Встречаются и тяжелые формы заболевания (олигозооспермии) в этом случае мужчина полностью бесплоден. В том случае, если у пациента обнаружено наличие, деляций его гормональное и хирургическое лечение бесполезно.
Специалисты рекомендуют проводить ряд специальных исследований всем мужчинам, страдающим бесплодием.

Степень нарушения сперматогенеза имеет прямую зависимость от расположения и размера делеций. Это исследование дает важную для пациента возможность прогноза излечения бесплодия с привлечением репродуктивных технологий (ВРТ).

При экстракорпоральном оплодотворении единственный сперматозоид вводится при помощи инфекции в яйцеклетку (ИКСИ). Это реальная возможность стать отцом для пациентов бесплодие, которых генетически обусловлено.

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или задать вопрос